您的位置:网站首页 > 基层工会

西市区清华街道办事处工会开展“三八节团体心理辅导”活动

发布日期:2021-03-15点击:

  为促进职工身心健康发展,营造一个真诚、理解、支持的工作及生活氛围,提高工作质效,2021年3月8日上午,清华街道办事处工会以三八节为契机,组织开展了“团体心理辅导”活动。为职工带来了一场自我调节,心理舒缓、放松,提升团队凝聚力的体验。街道工作人员及各社区工作者共40余人参加。


      本次“团体心理辅导”活动,邀请了营口心驿心理咨询中心主任、营口市心理健康志愿者协会会长任心悦老师为大家做团体心理辅导。任心悦老师通过“团队建设——破冰游戏,活跃气氛;放松冥想——释放压力,增强能量;开始制作——跟随内心,展示自我;团队分享——自我介绍,分享感受,自我觉察”等活动流程,让参与者进行自我介绍与分享,表达自己的感受与感悟,觉察自我,释放不良情绪,放松减压,拥抱健康,促动了街道工作人员和社区工作者一起触摸心灵的脉动,培养积极心态,获得内心的丰盈与喜悦。

      

   通过此次“团体心理辅导”活动,使大家学会了认识自我、悦纳自我、调节自我,达到了心灵成长、自我觉察、提升团队凝聚力的理想目标。

  • 附件:
  • 视频: