您的位置:网站首页 > 工会要闻

市总工会服务中心召开专项职业能力证书颁发会议暨母婴护理员座谈会

发布日期:2021-03-15点击:

      为进一步开展好母婴护理的培训和就业工作,3月11日市工会服务中心召开母婴护理员座谈会。会上培训讲师王春梅为学员们讲解当前母婴护理员市场发展需求和就业前景等相关知识,对下一步开展培训工作做了具体的规划。

 

      市总工会服务中心成立以来,始终秉持服务大局、服务职工的理念,不断探索和完善服务机制,建立了“培训+考证+推介+就业”的服务模式,开设了公益大讲堂,先后举办了母婴护理、居家养老护理、营养膳食等一系列技能培训,取得了较好的工作成效。

 

      2020年,组织15名培训学员参加国家专项职业能力证书的统一考试,11名学员顺利获得了由中华人民共和国人力资源和社会保障部监制颁发的母婴护理专项职业技能证书,帮助她们拿到了打开再就业大门的钥匙。

 

      座谈会上学员们踊跃发表意见,表示通过参加月嫂培训班学到了切实有用的知识,拥有一技之长,能在今后找工作的时候多一项求职技能,增加了更多的就业机会。

 

      市总工会副主席伍毅参加了本次座谈会,对培训工作给予了充分的肯定,对下一步开展技能培训工作提出了进一步要求。

  • 附件:
  • 视频: