您的位置:网站首页 > 工会要闻

市总工会深入企业开展调研和走访慰问活动

发布日期:2020-07-22点击:

市总工会深入企业开展调研和走访慰问活动

7月17日下午,市总工会党组书记、主席高娜,副主席伍毅,副主席桑德军带领相关部门负责同志赴辽宁港口集团(鲅鱼圈港区)和华能营口电厂,就基层组织建设、劳模创新工作室建设等工作开展调研,并走访慰问一线职工。

高娜主席一行首先来到辽宁港口集团(鲅鱼圈港区),深入营口港股份公司第一分公司,对基层组织建设工作开展调研,考察了“员工之家”等职工文化活动场所。高娜主席指出,集团工会工作基础较好,要充分发挥职能作用,切实做好职工思想政治引领、职工技能素质提升、厂务公开民主管理、安全生产防护等工作,充分发挥工会服务企业、服务职工的重要作用。之后,高娜主席来到营口港新世纪集装箱码头公司,对韦国远劳模创新工作室进行调研,听取了韦国远同志关于工作室建设及发挥作用情况的汇报。调研期间,高娜主席来到港区码头,走访慰问了一线码头工人,向他们送去了慰问金和矿泉水、毛巾等慰问物资,把工会组织的关爱送到一线职工身边。

随后,高娜主席一行来到华能营口电厂,参观了营口电厂主控室,了解企业生产运营状况,听取了工会工作情况汇报,并围绕工会组织建设、职工技能竞赛、劳模工匠人才培养、新形势下工会工作面对的困难和问题等与企业领导、工会干部和一线职工代表进行座谈,并向他们送上了慰问金。高娜主席对电厂领导对工会工作的重视和支持表示感谢,她强调,企业工会要切实履行好政治责任,强化意识形态工作,团结引领职工听党话跟党走;要紧紧围绕企业中心工作,通过强化职工技能素质提升、发挥劳模和工匠等先进典型的示范引领作用,组织动员职工为企业发展建功立业;要进一步做好职工权益维护工作,畅通职工诉求表达渠道,做好职工的“娘家人”,维护职工队伍和谐稳定。

  • 附件:
  • 视频: