您的位置:网站首页 > 焦点新闻

营口市总工会“晒出营口年味”正浓时

发布日期:2021-03-01点击:

营口市总工会“晒出营口年味”正浓时

 

2021,在疫情防控的当下,为营造全市职工群众爱家乡、爱营口,“留营过年”的浓厚氛围,营口市总工会开展“晒出营口年味”职工美食烹饪大赛。用抖音短视频的形式来展示家乡的味道。截至2月25日,话题作品播放达2276.4万次,投稿量达500多个,市总官方抖音账号单个视频最高播放量达41.3万次,粉丝增长5000多人。

本次活动为全市职工群众搭建了一个厨艺展示、体现家乡味道的平台。在活动中,各级工会组织积极支持,全市职工群众共同参与,在活动的感染下,大家纷纷晒出自己的厨艺,拍摄年夜饭烹饪过程,配上唯美的文字、舒适的语言,最后制成精美的视频发布在抖音话题中,如富贵珊瑚鱼、腰果虾仁、孜然羊肉等。此次活动,不仅让在营口过年的朋友感受到浓浓的年味,更激发了职工群众对家乡的热爱以及对#晒出营口年味#活动的关注,相信更多的人会对本次活动给予支持。

   营口市总工会借助本次活动,针对营口打造亮点话题,搭建营口传播矩阵,结合活动话题推介、短视频宣传等方式,加强网上工会职工服务平台建设,为营口创造更多新的消费增长点,带动地区经济发展推进了营口“网红经济之都”建设。

  • 附件:
  • 视频: