您的位置:网站首页 > 焦点新闻

营口市总工会举行全市工会系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-12-24点击:

12月22日下午,营口市总工会在市总二楼大会议室举行全市工会系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会。各县(市)区总工会班子成员、宣教部长,辽河经济开发区工会工委、市直机关工会工委和中省市直单位工会主要领导,市总工会党组成员、市总工会机关及服务中心全体机关干部共计60余人聆听报告。宣讲报告会由市总工会党组成员、副主席滕卓主持。

报告会邀请了中共营口市委党校副校长潘英明作党的十九届五中全会精神辅导。潘英明围绕党的十九届五中全会的重要性和特殊性,《规划建议》的主要内容和核心要义以及加强党的领导等方面内容做了系统阐述和全面解读。整个宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对与会人员全面理解、准确把握全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、助推作用。

会议要求,各级工会组织一是要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会的重要意义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,认清形势、认清使命、认清艰巨性,努力把广大职工群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,不折不扣地做好贯彻落实工作;二是要精心组织安排,广泛开展宣传宣讲工作。要广泛深入地开展面向基层的宣传宣讲活动,要充分利用电视、报纸、微信公众号等媒体,以及板报、宣传栏等宣传平台宣传全会精神。要广泛开展宣讲活动,深入到企业、车间、班组,深入到社区、村,为最基层的职工群众解读全会精神;三是要抓好工作结合,把全会精神落到实处。要把学习贯彻《全会》精神与完成年度工作任务、谋划明年工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为谋划工作的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,让党的十九届五中全会精神在工会系统落地生根、开花结果。

  • 附件:
  • 视频: