您的位置:网站首页 > 焦点新闻

营口市总工会劳动模范疗休养基地授牌仪式圆满成功

发布日期:2020-11-19点击:

11月18日,营口市总工会党组书记、主席高娜为营口市总工会劳动模范疗休养基地营口虹溪谷养老产业有限公司揭牌。营口市总工会、盖州市总工会、盖州市双台镇和辽宁虹溪谷控股集团相关领导参加授牌仪式。

市总工会副主席桑德军讲话

近年来,市总工会坚持为劳模办实事、做好事、解难事,逐步建立起关心慰问机制、生活保障机制、特困帮扶机制、宣传教育机制、动态管理机制等劳模管理服务的“五项机制”,推出了一系列深受劳模赞誉的工作项目。为更好地体现党和政府及各级工会组织对劳模的关爱,为全市劳模职工提供疗休养服务,依据2004年中华全国总工会办公厅《关于建立劳动模范疗休养基地的通知》和辽宁省总工会《关于进一步加强和规范劳模疗休养工作的意见》文件要求,经过基层申报,邀请省总工会相关部门实地指导考核后,市总工会同意营口虹溪谷养老产业有限公司作为营口市总工会劳动模范疗休养基地。

虹溪谷养老产业有限公司位于盖州市双台镇思拉堡村营口虹溪谷旅游度假区内部,地理位置优越,交通位置便捷,包含疗养酒店、温泉疗养中心、休闲娱乐健身会所等综合配套设施,并配备了专业理疗设备,与鲅鱼圈中心医院、盖州市双台镇医院建立密切的合作关系,设有门诊室、康复室、检查室等,医院派有医务人员常驻基地,配有专业康复营养师,具备了为劳模职工提供疗休养的软硬件环境。

此次我市第二家劳模疗休养基地挂牌,标志着我市的劳模疗休养基地建设工作又上新台阶。下一步市总工会将积极贯彻落实省总、市委和市政府的部署,出台《进一步加强全市劳模和职工疗休养工作的意见》,支持和鼓励全市各级工会开展劳模和职工疗休养活动,提升我市劳模和职工疗休养工作制度化、规范化水平。希望虹溪谷劳模疗休养基地进一步充实完善劳模职工疗休养项目和内容,不断提高管理水平、服务质量,打造具备优良的信誉、口碑和吸引力的疗休养服务阵地。市总工会将陆续组织全市各条战线的一线劳模和退休老劳模前来疗休养。在全社会营造“尊重劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模”的良好风尚。

  • 附件:
  • 视频: